【体験イベント】プログラミング講座を実施しました

2020年 8月24日

【体験イベント】プログラミング講座を実施しました

8月22日(土)に行いましたプログラミング講座は大盛況のうちに終了しました!
現在進められている教育改革において、小中学校でも必修化されていくプログラミング教育。
今回の体験教室を通して、近隣の小学生の皆様を中心に、プログラミングの仕組みやそれを通じて身につけて欲しい“論理的思考力”の一端をお伝えできればと思い、企画させていただきました。

初めてのプログラミングという方が多くいらっしゃいましたが、最終的には、「画面上のキャラクターを左右に動かして、上から落ちてくるアイテムをGetする」オリジナルゲームを完成させていました。
皆様終了時間いっぱいまで熱心に取り組んでくださり、充実した内容にできたと思います。
改めましてお越しいただいた小学生・保護者の皆様、誠にありがとうございました!!

今後も武蔵野では魅力ある、体験イベントを実施していく予定です。
是非ご参加下さい!!

本校の体験イベント・学校説明会の日程はこちら