高校3年生インテンシブステージ LTEで最後のプレゼンテーションを行いました

2019年12月 3日

12月2日(月)・3日(火)、中高一貫クラスの高校3年生インテンシブステージの生徒たちがLTEのプレゼンテーションを行いました。
6年間受けてきたLTEの授業の集大成。
思い出の写真を散りばめたスライドを作成し、それぞれが6年分の想いを英語で伝えていました。
6年間一緒に過ごしてきたクラスメイトやお世話になった先生方への感謝の言葉もあり、中には涙する者も・・・
全員が10分程度台本がない中でプレゼンテーションを行い、見学に来ていた先生方を惹きつけたり笑わせたりするなど、この6年間で鍛えられた“英語力”・“発信力”が大いに感じられました。

本校の6年一貫英語教育についてはこちら